Jungschartag 2019 in Dickhausen

Vergangenes Wochenende durften wir einen tollen Jungschartag in Dickhausen erleben!

Die dieses Jahr vom CVJM Denklingen unter dem Motto “Märchen” geplante Veranstaltung war mit knapp 100 Jungs trotz sehr hoher Temperaturen gut besucht.

Zu Beginn des Jungschartages wurde der legendäre Waldlauf durchgeführt, dessen Sieger mit dem Wanderpokal, einer großen Jungscharfahne, belohnt wird. Dabei wurden nicht nur im Wald die sieben Geißlein gesucht, sondern auch an Rapunzels auf Seil bestehendem Haar einen Baum hochgeklettert und noch vieles mehr. Am Abend fand noch ein gemeinsamer Ausklang mit Musik und Geschichte am Lagerfeuer statt, bevor ein beeindruckender Sternenhimmel zu sehen war und die Jungscharler die wohl verdiente Nachtruhe antraten.

Am zweiten Tag standen dann nach gemeinsamem Gottesdienst die Stammeswettkämpfe an, bei denen sich die verschiedenen Jungscharen bei ca. 35 °C und strahlendem Sonnenschein noch einmal miteinander messen konnten. Bei der abschließenden Siegerehrung gab es dann auch noch allen Grund zum Jubeln: Die zum Vereinigten CVJM Nümbrecht gehörende Jungschar aus Bierenbachtal belegte in beiden Wettkämpfen den erste Platz und hat beim Waldlauf somit die Titelverteidigung perfekt gemacht. Herzlichen Glückwunsch!

Insgesamt war es für alle Beteiligten – Jungscharler, Mitarbeiter und sonstige Helfer – ein von Gott gesegnetes Wochenende mit viel Spaß, Action, Musik, Gebet und Gemeinschaft. Wir freuen uns bereits auf das nächste Jahr und gehen bis dahin auch in den jeweiligen Gruppenstunden weiterhin…

mit Jesus Christus – mutig voran!